当前位置:趣投网 > 投资理财 > 正文

美国受难日 欧美市场4月19日因耶稣受难日休市

导语:新浪美股北京时间18日报道,4月19日是耶稣受难日,美股休市一天。4月22日美股正常交易。耶稣受难节和复活节是欧美国家最重要的节日之一。德国、法国、英国、意大利、加拿大、澳大利亚等主要欧美国家19日关闭金融市场。巴西、印度和其他新兴大国当天也关闭了市场。19日,香港市场休市。4月22日美股正常交易,而德国、法

新浪美股北京时间18日报道,4月19日是耶稣受难日,美股休市一天。4月22日美股正常交易。耶稣受难节和复活节是欧美国家最重要的节日之一。德国、法国、英国、意大利、加拿大、澳大利亚等主要欧美国家19日关闭金融市场。巴西、印度和其他新兴大国当天也关闭了市场。19日,香港市场休市。

4月22日美股正常交易,而德国、法国、英国、意大利、澳大利亚的金融市场将继续休市一天,因为当天是这些国家复活节后的周一假期,香港市场也将休此假期。

耶稣受难日是基督徒纪念耶稣基督被钉在十字架上受难的日子,为复活节前的那个周五。按《圣经-马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后3天复活,因而设立复活节。该节是每年春分后首次月圆之后的第一个周日,因此没有固定的公历日期,每年的耶稣受难日自然也没有一个固定的公历日子。耶稣受难节是复活节前的星期五,基督徒在这天纪念耶稣基督被钉在十字架上。根据圣经-马太福音,耶稣基督在十字架上受折磨三天后复活,于是复活节就确立了。这个节日是每年春分后的第一个满月后的第一个星期天,所以没有固定的公历日期,自然也就没有固定的公历每年的受难日。

天主教/新教和东正教的复活节计算方法截然不同。三个教派的复活节在几年后重合,但大多数是不同的。根据罗马教会的传统,复活节是在春分那天看到满月后的第一个星期天,或者是春分后的第一个满月。因此,天主教/新教复活节大致在公历的3月22日至4月25日之间。2018年天主教/新教复活节是4月1日。

东正教的规定相对更为复杂:除了上述关于春分满月的规定,犹太教中复活节必须落在逾越节之后;如果满月恰好出现在这个第一个星期天,复活节将推迟一周;计算还需要使用不同于当前公历的儒略历。2018年东正教复活节是4月8日,与天主教/新教复活节不同。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表趣投网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.qthbsb.com/touzi/609738.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:交易者 为什么我不做一名日内交易者 下一篇: yotaphone 当年的俄罗斯"国礼"手机YotaPhone现面临破产清算